01.06.2021 Neue Versuchsstation Weinbau und Önologie im Wallis Agroscope eröffnet eine neue Versuchsstation für Weinbau und Önologie in Leytron.
31.05.2021 Wirtschaftskommission des Ständerats gegen Grenzschutz für ZuckerAuch die Forderung aus dem Nationalrat, den ökologischen Anbau von Zuckerrüben mit Direktzahlungen zu fördern, lehnt die Wirtschaftskommission ab.
28.05.2021 Aus der Region ist gefragtRegionalität gewinnt im Zuge der Corona-Pandemie weiter an Bedeutung.
27.05.2021 Zwei Westschweizer Spezialitäten geschütztDer Jambon de la Borne und der Boutefas werden als geschützte Ursprungsbezeichnungen (GUB) eingetragen.
26.05.2021 Schlechtes Wetter verzögert Schweizer ErdbeersaisonDas Warten hat ein Ende: Jetzt sind Schweizer Erdbeeren reif und die Pflückmengen steigen noch langsam aber täglich an.
21.05.2021 ZHAW: Studiengang nachhaltige LebensmittelsystemeAb dem Frühlingssemester 2022 bietet die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) den neuen Masterstudiengang «Preneurship for Regenerative Food Systems» im Bereich der nachhaltigen Lebensmittelwertschöpfung an. Dabei werden in der Ausbildung besonders die sozioökonomischen Aspekte berücksichtigt.
19.05.2021 Menuandmore: 10 Jahre klimaneutralSeit 10 Jahren ist Menuandmore klimaneutral und somit die erste klimaneutrale Verpflegungsanbieterin der Schweiz. Die ausgewogenen Mahlzeiten verlassen täglich die Menuandmore-Küche, werden an mehr als 550 Mittagstische geliefert und vor Ort regeneriert. Die Menu and More AG investiert aus Überzeugung in eine nachhaltige Zukunft.
18.05.2021 Die Nachfrage nach Fleischersatzprodukten steigt In den letzten fünf Jahren hat sich die Nachfrage nahezu verdoppelt.
12.05.2021 Johanna Gapany ist neue Präsidentin des Verbandes PrimaveraDie Mitglieder von Primavera haben Ständerätin Johanna Gapany zu ihrer neuen Präsidentin ge-wählt.
10.05.2021 Lernende brauen für den Brauernachwuchs Um dem Fachkräftemangel in der Schweizer Brauereibranche entgegenzuwirken, bringen drei Brauerlernende von Feldschlösschen ein Bier auf den Markt, dessen Verkaufserlös dem Ausbildungsfonds des Schweizer Brauerei-Verbands gespendet wird.