06.03.2019 Pierrot ist zurück Die 80er-Kultmarke ist zurück: Emmi Schweiz bringt die Produkte Tom, Pierino, Magic und Croquant wieder ins Verkaufsregal.
04.03.2019 Laborfleisch ist nicht umweltfreundlicher In-Vitro-Fleisch ist langfristig nicht unbedingt weniger klimaschädlich als Nutztierhaltung. Zu diesem Schluss kommen Forscher der Oxford Martin School.
28.02.2019 IFFA 2019: «Die Branche scheint darauf zu warten.»Die Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft feiert ihr 70-jähriges Bestehen. An einem Roundtable in Frankfurt diskutierten Herbert Dohrmann, Präsident des Deutschen Fleischverbands und Richard Clemens, Geschäftsführer des Verbands Deutscher Maschinen- und Anlagenbau über das Fleischgewerbe.
27.02.2019 SGLWT: Das Programm der 67. GeneralversammlungAm 12. April findet die 67. Generalversammlung der SGLWT statt. Gegen frühzeitige Voranmeldung ist auch ein spannender Rundgang in dem Produktionsstandort möglich. Im Visitor Center können zudem zwei interessante Attraktionen besichtigt werden.
27.02.2019 Halal-Fleisch darf kein Bio-Gütesiegel tragen Einem Urteil des Europäischen Gerichtshofs zufolge verstösst Halal-Fleisch gegen den Tierschutzstandard, der durch das Bio-Gütesiegel versprochen wird.
26.02.2019 Biofach 2019: «Die Stimmung war gigantisch!»An der Biofach in Nürnberg waren auch viele Schweizer Aussteller vertreten. Unter anderem mischt der Biotta die Welt der Energydrinks neu auf. Insgesamt waren rund 51'500 Besucher an der Bioleitmesse.
25.02.2019 Endress+Hauser wächst Endress+Hauser blickt auf ein gutes Geschäftsjahr zurück und ist nach eigenen Angaben gut ins neue Jahr gestartet.
25.02.2019 Kraft Heinz in den roten Zahlen Heinz schockt seine Anleger mit einem Jahresverlust von über 10 Milliarden Dollar.
20.02.2019 Grüntee-KitKat bald auch in EuropaNestlé bringt das Grüntee-KitKat mit Matcha-Pulver nach Europa. Bislang ist der grüne Riegel schon in Japan erhältlich. In dem Land der aufgehenden Sonne gibt es KitKat in 350 Geschmacksrichtungen.
19.02.2019 Das Wikipedia der Nahrungsmittel Wenn zwei Menschen das Gleiche essen, reagiert der Blutzuckerspiegel nicht bei jeder Person gleich. Es gibt schon diverse Studien, die darauf hinweisen, dass beispielsweise auch die Darmflora einen Einfluss auf die Nahrungsaufnahme hat.