09.01.2019 «Industrie-Insekten» liefern nachhaltiges PotenzialEine der vielversprechendsten Möglichkeiten, hochwertiges Eiweiss nachhaltig zu gewinnen, ist die industrielle Insektenverarbeitung. Der Technologiepartner Bühler arbeitet in den Niederlanden bereits auf eine industrielle Verwertungsanlage zu.
09.01.2019 USA: Klage gegen Stopfleberverbot abgewiesenDer US Supreme Court hat eine Klage gegen das Foie-Gras-Verbot in Kalifornien zurückgewiesen. Das Verbot kann nun sofort in Kraft treten.
08.01.2019 Unicaps greift Nestlé anEin deutsches Start-up will in der Schweiz ein Business mit Teekapseln aufziehen: ein Geschäft, worin Nestlé und Jacobs bisher gescheitert sind.
07.01.2019 Was das Gipfeli frisch hält In einem Interview erzählt der 75-jährige Bäckereigründer Fredy Hiestand aus seiner Kindheit. Er bedauert das Bäckereisterben nicht.
04.01.2019 Pumps & Valves: Spannende ReferentenDie erste Ausgabe der Schweizer Fachmesse für Pumpen- und Ventiltechnik in Zürich war laut den Veranstaltern ein grosser Erfolg. Bei den Themen der Referenten dreht sich vieles um intelligente Pumpen, Strömungssimulationen und Armaturen im Tieftemperatureinsatz.
02.01.2019 Quecksilber im FischDie EU nimmt die geplante Lockerung für die Quecksilber-Grenzwerte für Fisch zurück.
06.12.2018 Intensiver Branchendialog bei MultivacVor zwei Monaten organisierte Multivac am Hauptsitz in Wolfertschwenden das erste Multivac Processing and Packaging Forum. Zu den Schwerpunktthemen zählten aktuelle Verpackungstrends in der Lebensmittelindustrie ebenso wie innovative Slicing-Lösungen.
06.12.2018 Endress + Hauser: Wechsel in der GeschäftsleitungAndreas Mayr wird per Anfang Januar 2019 neuer Chief Operating Officer (COO) bei Endress + Hauser.
05.12.2018 Sonnenblume als Soja-AlternativeDie Sonnenblume stellt eine spannende Alternative zur proteinhaltigen Soja-Ernährung dar. Claudia Hauber, Laborleiterin bei Oleificio Sabo erklärt uns, warum die Haltbarkeit der Texturate auf ähnlich hohem Niveau wie Soja-Texturat liegt.
05.12.2018 Migros investiert in israelisches Foodtech-Start-upDie Industriebetriebe der Migros-Gruppe intensivieren ihre Forschung im Bereich der vegetarischen und veganen Ernährung und beteiligen sich an einem isrealischen Foodtech-Start-up.