05.12.2018 Rhabarbersaft statt AscorbinsäureWenn die Obstverarbeitung ohne Ascorbinsäure und Schwefel, jedoch mit Rhabarbersaft erfolgt, bleiben die Fruchterzeugnisse offenbar auch länger frisch. Das hat die ZHAW bei einem Experiment herausgefunden.
04.12.2018 «2018 war für Feldschlösschen ein gutes Jahr»Bei unserem Besuch im Feldschlösschen erzählte uns die Bier-Sommelière Gaby Gerber, was den Schweizer Biermarkt bewegt. Die Kommunikationschefin arbeitet seit 21 Jahren bei Feldschlösschen und war die erste Schweizer Bier-Sommelière.
04.12.2018 Bell fordert SchadenersatzBell will die Schlachthof-Besetzer zu Schadenersatz aufrufen. Rund 130 Tierschutzaktivisten aus Frankreich und Belgien haben Ende November den Schlachthof in Oensingen SO einen ganzen Tag lahmgelegt.
03.12.2018 Neue Standortstrategie für AgroscopeIn Zukunft soll das Kompetenzzentrum des Bundes für die landwirtschaftliche Forschung aus einem zentralen Forschungscampus in Posieux (FR), je einem regionalen Forschungszentrum in Changins (VD) und Reckenholz (ZH) sowie aus dezentralen Versuchsstationen bestehen.
30.11.2018 Comptoir Suisse abgeschafftDie Comptoir Suisse wird in Lausanne eingestellt. Das Ende naht auch für die Zürcher Messe Züspa. Als Antwort auf die Marktentwicklungen prüft die Messe Schweiz die Entwicklung eines neuen Formats.
30.11.2018 BrauBeviale 2018: Der Stammtisch der Branche war grossInteressante Gespräche und hoher Besucherandrang. Die grösste Fachmesse für die europäische Getränkewirtschaft fand vom Dienstag, 13. November bis Donnerstag, 15. November 2018 statt.
30.11.2018 Verband «primavera» gegründetEin neuer Agrarverband der Schweiz setzt sich für die Schweizer Lebensmittelverarbeiter der ersten Stufe ein.
29.11.2018 Swiss serviert jetzt auch Käsefondue Ab dem 1. Dezember serviert die Lufthansa-Tochter auf einigen Flugrouten auf Wunsch auch ein warmes Käsefondue. Gewärmt wird es allerdings nicht auf einem Rechaud.
28.11.2018 Fondue Chinoise sicher geniessenWeihnachtszeit ist oft Fondue-Chinoise-Zeit. Mit der Informationskampagne «Sicher geniessen» vergegenwärtigt das BLV den Konsumenten die wichtigsten Hygienetipps.
27.11.2018 Hi Europe: Urgetreide neu entdecktKnusprig und länger haltbar: Die Goodmills Innovation erklärte uns am Stand der Hi Europe, warum der Tatarische Buchweizen in den süddeutschen Bäckereien auf Anklang stösst.