13.01.2020 Ultraschall härtet 3D-Metallteile Ein neues Experiment der School of Engineering der RMIT University könnte Konsistenz-Verbesserungen beim pulverbasierten Metall-3D-Druck bringen.
25.11.2019 Ideenreifung in der BackstubeBei dem Co-Working Space «Das Provisorium» handelt es sich um ein «Food & Kultur»-Kollektiv zur Förderung und Unterstützung von innovativen und nachhaltigen Projekten rund ums Essen. Am SGLWT-Event «Ein Einblick in die Welt der Food Start-ups» mit anschliessendem Rundgang stellten sich unter anderem auch das Schweizer Lebensmittel-Hanf-Start-up «AlpenPionier» und das Haco Innovation Lab vor.
20.11.2019 Braubeviale 2019: Die Stimmung war gut Vom 12. bis 14. November 2019 war die Braubeviale wieder der Dreh- und Angelpunkt für die internationale Getränkebranche. Rund 40 000 Fachbesucher davon etwa 18 000 aus dem Ausland, reisten laut Messe Nürnberg zur in diesem Jahr wichtigsten internationalen Investitionsgütermesse für die Getränkeindustrie.
18.11.2019 Viel Neues von Tetra Pak Ende Oktober pilgerten zahlreiche Interessierte an das von Tetra Pak organisierte Seminar nach Zürich, um sich über die neusten technologischen Entwicklungen, Trends und Neuigkeiten in der Glacébranche zu informieren.
15.11.2019 Reifenabrieb ist ein grosses Problem Tausende Tonnen Gummi von Autoreifen landen in der Umwelt und vor allem auf den Böden. Einer Studie der Eidgenössischen Materialprüfungs- und Forschungsanstalt (Empa) zufolge stammen 97 Prozent der Partikel in der Umwelt aus Reifenabrieb.
06.11.2019 Aldi und Lidl profitieren vom Brexit der Ladenkasse Den Händlern macht das veränderte Einkaufsverhalten der Briten zu schaffen. Zwei Unternehmen profitieren jedoch vom Austritt Grossbritanniens aus der EU-Zone: die deutschen Discounter Aldi und Lidl.
06.11.2019 Essbare Verpackungen aus AlgenSechs indonesische Gründer haben eine Verpackungsalternative aus Algen entwickelt, die sich sogar im heissen Wasser auflösen kann.
04.11.2019 Dieser McDonald's-Burger ist zehn Jahre altEin Zombie-Burger zieht Touristen an. Ein musuemsträchtiger Burger von McDonald's ist zehn Jahre alt und hat sich kaum verändert.
01.11.2019 Chamäleon-Zunge inspiriert Roboter-IndustrieIngenieure der Purdue University in den USA haben sich von der Zungenschnapp-Technik der Chamäleons und Salamander inspirieren lassen. Im Vordergrund steht eine neue Klasse von Hochgeschwindigkeits-Softrobotern und -Aktuatoren.
31.10.2019 Micarna baut doch keinen GeflügelschlachthofDie Migros-Tochter Micarna verzichtet auf den Bau eines Geflügelschlachthofs in Bütschwil-Ganterschwil in der Ostschweiz. Sie will den Fokus auf den Neubau des bestehenden Betriebs in Courtepin in der Romandie legen.