chevron_left
chevron_right

Die Gewinner der FI Innovation Awards

FI Innovation Awards
Die Preisverleihung am Abend des 3. Dezember war für das internationale Fachpublikum ein Wegweiser, wohin die Branche sich in den kommenden Jahren entwickeln wird.
Bild: zVg

Eine achtköpfige Jury von Marktforschern, Technologen und Fachjournalisten hatte anlässlich der Fi Europe & Ni aus den 34 Finalisten zehn Unternehmen mit Awards ausgezeichnet.

Informa Markets, der Veranstalter der FI Europe, würdigte zehn Unternehmen. Die Preisverleihung am Abend des 3. Dezember war laut der Mitteilung für das internationale Fachpublikum auch ein Wegweiser, wohin die Branche sich in den kommenden Jahren entwickeln wird. Die zehn Sieger in elf Kategorien erhielten ihre Preise aus den Händen von Fi Europe Brand Director Julien Bonvallet und des Juryvorsitzenden Prof. Dr. Colin Dennis vom Stiftungsrat des IFIS (International Food Information Service).

Aus der Pressemitteilung:

Zu den Gewinnern der diesjährigen Awards zählen:

•    Future of Nutrition Award: Vietnam Food Joint Stock Company (Verwertung von Krabben-Nebenprodukten). Eine Belobigung in dieser Kategorie erhielt Nucaps Nanotechnology (bioverfügbare Kapseln aus natürlichen Proteinen).
•    Sustainability Champion Award: Palsgaard (CO2-neutrale Produktion)
•    Clean Label & Natural Innovation Award: Chr. Hansen (Hansen Sweet Potato, ein roter Farbstoff aus der Süsskartoffel)
•    Functional Innovation Award: Bunge Loders Croklaan (Betapol Plus, OPO-Fette für Säuglingsmilch)
•    Reformulation Innovation Award: Chr. Hansen (Sweety, Kulturen für die Zuckerreduktion in fermentierten Molkereiprodukten)
•    Protein Innovation Award: ICL Food Specialties (Rovatiris FBX 360, ein texturiertes Protein aus der Favabohne)
•    F&B Categories Innovation Award: Griffith Foods («Never Fry», pflanzliches Coatingsystem für Fleisch und Fleischersatz). In dieser Kategorie wurde auch Du Pont Nutrition & Biosciences (Choozit BC Kulturen zur kontrollierten Bräunung von Pizzakäse) lobend erwähnt.
•    Food Tech Innovation Award: Corbion (Verdad Opti Powder N350, ein antibakterielles System für Clean Label Formulierungen). Darüber hinaus erhielt Brace eine Belobigung in dieser Kategorie (Instant-Mikrokugeln, die in der Getränkeproduktion Einsatz finden).
•    Diversity and Inclusion Award: CP Kelco (Initiative «I belong»)
•    Plant-Based Innovation Award: Fiberstar Inc. (Citri-Fi, natürliche Ballaststoffe aus Zitrusfrüchten als Texturgeber und Fettersatz bei pflanzlichen Fleischersatzprodukten)
•    Organic Champion Award: In dieser Kategorie konnte die Jury keine entscheidenden Unterschiede in der Innovationskraft der Einreichungen feststellen.