Betroffen ist der Käse St. Marcellin Crémier 80 g mit den Verbrauchsdaten 23.03.19 bis 18.05.19, der seit 19.02.2019 im Verkauf war. Es besteht der Verdacht auf eine Verunreinigung mit E. coli O26 Bakterien. Im äussersten Fall können innerhalb weniger Tage (zwei bis sieben) nach dem Verzehr fieberhafte Magen-Darmerkrankungen mit Erbrechen, Durchfall und Bauchkrämpfen, möglicherweise mit Blutungen, auftreten. Insbesondere bei Kindern ist Vorsicht geboten.
Nicht mehr im Verkauf
Erhältlich war der betroffene Artikel in ausgewählten Coop-Supermärkten sowie Coop-City-Warenhäusern. Der Verkauf wurde sofort eingestellt. Kunden sind gebeten, den betroffenen Artikel nicht zu konsumieren. Die Ware kann in die Verkaufsstellen zurückgebracht werden, der Verkaufspreis wird zurückerstattet. Wurde der Käse bereits verzehrt und sind die beschriebenen Symptome aufgetreten, wird empfohlen, umgehend einen Arzt zu konsultieren und ihn auf den Verzehr des Produkts hinzuweisen.