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Fi Europe: Sicherheit und Qualität im Fokus

Die FI Europe in Paris gilt als führende Ingredients-Messe in Europa.
FI Global

Zahlreiche Anbieter aus der Lebensmittelverarbeitung und -sicherheit sowie Supply Chain Management stellen den Besuchern der diesjährigen Fi Europe & Ni ihre Neuheiten vor.

Heutzutage müssen Lebensmittel frisch sein, aus nachhaltig produzierten Zutaten stammen und frei von künstlichen Konservierungsstoffen sein. Gleichzeitig fordern Käufer ein Höchstmass an Convenience und eine lange Haltbarkeit. Mit dem Themenpavillon Expo Food Tec bietet die Food Ingredients in Paris, die vom 3. bis 5. Dezember 2019 stattfindet, eine Plattform für neue Technologien, mit denen Hersteller den wachsenden Ansprüchen der Verbraucher an Lebensmittelqualität und -sicherheit gerecht werden sollen.

Programm des Expo Food Tec Pavillon

Im Expo Food Tec Pavillon zeigen rund 50 Unternehmen ihr breites Angebot im technologischen Bereich: von Forschung und Entwicklung, Beratung, Analyse- und Laborgeräten bis hin zu Lösungen für Lebensmittelsicherheit, Verpackungen und Zertifizierungen. Zu den Ausstellern gehören unter anderem die Anlagenbauer GEA (Dänemark), Andritz Separation (Niederlande) und Boccard (Frankreich), der Verpackungsanbieter Spacekraft (USA) und das Unternehmen Armfield (Grossbritannien), das R&D-Systeme im Miniaturformat herstellt. Darüber hinaus bieten Fi Global und International Union of Food Science and Technology  unter dem Titel «Current Challenges for Minimal Processing, Sustainability & Safety» am 3.  und 4. Dezember ein kostenfreies Vortragsprogramm mit Experten aus Industrie und Wissenschaft.

Clean Label längst nicht nur ein Trend

«Clean Label ist inzwischen nicht nur ein Trend, sondern Mainstream und wird oft als Standard vorausgesetzt», so Joost Blankestijn, Referent des Expo Food Tec Hubs. Bei der Reformulierung sind die Produktentwickler generell den immer neuen Wünschen der Verbraucher unterworfen.» Rob Kooijman, der die Lebensmittelsicherheit in den Fokus seines Vortrags rücken wird, ergänzt: «In den kommenden drei bis fünf Jahren werden die Unternehmen gezwungen sein, einen viel proaktiveren Umgang mit Qualität und Sicherheit zu pflegen.» Es brauche eine regelrechte Kultur der Lebensmittelsicherheit, oder besser noch eine Kultur, die generell auf Spitzenleistung setzen wolle. Im Expo Food Tec Pavillon sollen zudem Lösungen und gut umsetzbare Konzepte geboten werden, um diesen Herausforderungen gerecht zu werden.