Um Lebensmittel- und Getränkeunternehmen zu ermöglichen, das attraktive Ozeanblau «Shades of Aqua» als farbgebendes Lebensmittel zu nutzen, hat GNT eine Reihe von grünen und blauen Exberry-Farbnahrungsmitteln mit Clean-Label-Charakter entwickelt. Sie werden aus Spirulina hergestellt: einer Alge, die als natürlich vorkommende Farbkomponente Phycocyanin enthält.
Farbe mit Social Media Impact
«Shades of Aqua» soll sich demnach zu einem der wichtigsten Farbtrends für Lebensmittel- und Getränkefarben im Jahr 2020 entwickeln. Es seien die lebendingen Blau- und Grüntöne, welche auf Interesse stossen, wenn Käufer Produkte suchen, die sie wieder mit der Natur verbinden würden, heisst es auch am Stand an der Fachmesse FI Europe in Paris.
Das Grün impliziere eine positive Kennzeichnung für die Ernährung und werde gern als Frische oder Bio-Güte angesehen. Das Blau erinnere an den Ozeangarten. So vermittle die Farbkonstellation ein Gefühl der Entspannung und Ruhe, was wiederum in den sozialen Medien auf Anklang stossen werde.