chevron_left
chevron_right

Im Trend: ozeanblaue Lebensmittel-Farbe

Shades of Aqua im Trend
Auf der FI Europe in Paris am Stand von Exberry unschwer auszumachen war der «Shades of Aqua»-Trend. Hier am Beispiel von gefärbten Apfelschnitzen.
Bild: Simon Gröflin

«Shades of Aqua» mit seinen lebendigen Blau- und Grüntönen soll sich laut einer Prognose der GNT Group im 2020 noch zum wichtigsten Trend für Lebensmittel- und Getränkefarben mausern.

Um Lebensmittel- und Getränkeunternehmen zu ermöglichen, das attraktive Ozeanblau «Shades of Aqua» als farbgebendes Lebensmittel zu nutzen, hat GNT eine Reihe von grünen und blauen Exberry-Farbnahrungsmitteln mit Clean-Label-Charakter entwickelt. Sie werden aus Spirulina hergestellt: einer Alge, die als natürlich vorkommende Farbkomponente Phycocyanin enthält.  

Farbe mit Social Media Impact

«Shades of Aqua» soll sich demnach zu einem der wichtigsten Farbtrends für Lebensmittel- und Getränkefarben im Jahr 2020 entwickeln. Es seien die lebendingen Blau- und Grüntöne, welche auf Interesse stossen, wenn Käufer Produkte suchen, die sie wieder mit der Natur verbinden würden, heisst es auch am Stand an der Fachmesse FI Europe in Paris.

Das Grün impliziere eine positive Kennzeichnung für die Ernährung und werde gern als Frische oder Bio-Güte angesehen. Das Blau erinnere an den Ozeangarten. So vermittle die Farbkonstellation ein Gefühl der Entspannung und Ruhe, was wiederum in den sozialen Medien auf Anklang stossen werde.