Das Jahr 2018 war für Swiss Food Research laut eigenen Angaben von Wachstum geprägt. Mit inzwischen 115 Mitgliedern (zusätzlichen 35 in nur einem Jahr), zwei neuen Innovationsgruppen, dem ersten Agro-Food-Innovation-Forum sowie zwölf Treffen der Innovationsgruppen und vier Partnerveranstaltungen wachse das Innovations-Ökosystem für einen zukunftgerichteten Austausch, wie es in einer Mitteilung heisst. Insgesamt wurden dabei mehr als 25 Entwicklungsvorhaben unterstützt.
Vielversprechend scheint auch das im März stattfindende Agro Food Innovation Forum zu werden, an welchem sich Start-ups und Jungunternehmer der Forschungsinstitute und Firmen aus der Agro-Food-Wertschöpfungskette treffen. Es spiele keine Rolle, ob es sich um ein Start-up oder um eine Pilotierungsphase oder Vermarktung handele, heisst es bei dem Kompetenznetzwerk. So wollen Swiss Food Research und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft mit ihren Mitgliedern und dem Agro-Food-Innovation-Forum eine interaktive Bühne bieten, auf der sich innovative Ideen mit potentialförderndem Know-How treffen können.