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Schweizer Käsekulturen als Qualitätsmerkmal

Schweizer Käsekulturen als Qualitätsmerkmal
Christoph Kohn, Leiter Forschungsgruppe Kulturen, erläutert die Kulturenproduktion.
LID

Die Liebefeld Kulturen AG nimmt die operative Geschäftstätigkeit auf. Sie lässt die berühmten Schweizer Käsekulturen reproduzieren.

Die Stammsammlung steht seit letztem November im Gesamteigentum der Branche und des Bundes und wird von diesen gemeinsam gepflegt und bewahrt, wie es in der Medienmitteilung der Liebefeld Kulturen heisst. Der Bund ist für die Forschung und Entwicklung zuständig, die Branche für die kommerzielle Reproduktion und den Verkauf. Ins Ausland darf nicht verkauft werden – so bleibt die DNA des Schweizer Käses gesichert.

Die Liebefeld Kulturen AG lässt die Kulturen im Rahmen eines Public Private Partnerships (PPP) durch Agroscope in ihrem Auftrag reproduzieren. Durch dieses PPP könne die bestehende Qualitätsführerschaft in der Produktion gesichert und gleichzeitig die Kundennähe und Praxisbezogenheit im Vertrieb maximal ausgebaut werden.

Die Liebefeld Kulturen AG stellt den Kunden ein Qualitätssiegel zur Verfügung. Dessen Einsatz ist freiwillig und kostenlos.